Pesticidi: anche a bassi livelli possono portare al Parkinson

=> Scopri quali sono gli alimenti più contaminati dai pesticidi

=> Leggi la dieta che riduce i pesticidi nel corpo in 2 settimane

Se si aggiungono poi gli effetti che questi hanno sul corpo umano a una predisposizione per il morbo, il rischio di insorgenza della malattia aumenta drasticamente, ha detto Scott Ryan, professore nel Dipartimento di Biologia Molecolare e Cellulare dell’Università di Guelph:

Le persone esposte a queste sostanze chimiche hanno all’incirca il 250% di rischio in più di sviluppare la malattia di Parkinson rispetto al resto della popolazione.

Fino ad ora, il legame tra pesticidi e morbo di Parkinson si basava principalmente su studi sugli animali e ricerche epidemiologiche che dimostravano un aumento del rischio tra gli agricoltori e gli altri esposti alle sostanze chimiche agricole. Siamo tra i primi a indagare su ciò che sta accadendo all’interno delle cellule umane.

Secondo quanto esplicato, i soggetti che hanno una predisposizione a questa malattia e che vivono nei pressi di aree agricole hanno un rischio più elevato di svilupparla.

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *