L’antrachinone deve essere messa al bando. E’ quanto l’Aduc sollecita al ministro della Salute, Renato Balduzzi, spiegando che l’antrachinone è una sostanza utilizzata nella preparazione di carte e cartone per imballaggio alimentare che può trasferirsi nei cibi. La presa di posizione dell’Associazione trova giustificazione nel parere espresso dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) secondo la quale glieffetti cancerogeni dell’antrachinone non possono essere esclusi e che il rischio potenziale per i mammiferi non puo’ essere determinato in modo inequivocabile. Il BfR tedesco (Istituto per la valutazione dei rischi), invece, ha stimato che la contaminazione di carta e cartone contenente antrachinone puo’ superare il limite consentito di 0,01 mg per chilogrammo di cibo.
-
Articoli recenti
Commenti recenti
- Raimondo Chiricozzi su Mostra di 150 vecchie foto originali di Viterbo
- Silvio Bonino su Mostra di 150 vecchie foto originali di Viterbo
- Carlo lotti su RAPPRESENTAZIONE DELL’ANIMO IN UN MOMENTO DI GRANDE ARMONIA a cura di Salvatore Moschella
Tag
acqua potabile aics alga rossa ambiente archeologia arsenico batteriologico capranica caprarola centro chimico CENTRO NUCLEARE BATTERIOLOGICO CHIMICO cimini civitavecchia DIPARTIMENTO EPIDEMIOLOGICO LAZIO etruria fabrica di roma ferrovia ferrovia Civitavecchia capranica Orte ferrovia civitavecchia capranicasutri orte ferrovia civitavecchia orte Ferrovia dei due mari ferrovia turistica ferrovie turistiche lago di vico microcistina alga rossa monti cimini nocciole orte parco parco archeologico ponte ferrovia ronciglione provincia di viterbo regione lazio rio vicano riserva naturale del lago di vico Ronciglione salute talete turismo tuscia ue umbria Unione europea vallone del rio vicano viterboArchivi
Categorie