Il Pranzo del Purgatorio, Gradoli

clicca qui per l’articolo originale

Da mercoledì 22 febbraio 2012 a mercoledì 22 febbraio 2012

Attenzione! Non abbiamo avuto notizie certe sullo svolgimento dell’edizione di quest’anno. Pertanto le date indicate non sono attendibili in quanto calcolate in base alla recensione dell’anno scorso. Prima di mettersi in viaggio vi consigliamo di contattare gli Enti Pubblici e/o Organizzatori. Per segnalare eventuali errori scrivere a redazione@folclore.eu

Il Pranzo del Purgatorio è una sorta di banchetto, durante il quale i confratelli del Purgatorio celebrano la giornata delle Ceneri.

Il pranzo, allestito all’interno dei locali della Cantina Sociale di Gradoli, si tiene sempre il mercoledì delle Ceneri.

Il menù è sempre lo stesso: fagioli bianchi del Purgatorio conditi con olio extravergine di oliva di Gradoli; minestra di riso con brodetto di tinca la cui ricetta è antichissima e segreta; luccio fritto e con salsa di pomodoro; baccalà lessato con olio e prezzemolo e una mela.

E’ tradizione che tutti i commensali debbano fornirsi di piatti, posate, pane e bevande.

 


 

Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *