Ricetta: chiacchiere di Carnevale

clicca qui per l’articolo originale

Basilicata » Potenza
Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d’Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi come le bugie, in parte del Piemonte e Liguria, i cenci in Toscana, i maraviglias in Sardegna, i guanti a Caserta e così via.

                                                                                                                                                                                                                      

Chiacchiere di Carnevale

Preparazione
Mescolate bene tutti gli ingredienti, impastate per bene il composto così ottenuto e fate riposare per circa un’ora. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliate delle striscioline lunghe almeno 10 centimetri e larghe 3 centrimetri, modellatele a piacere e friggetele velocemente  in olio bollente rivoltandole un paio di volte.

Prima di servirle accompagnate magari con il sanguinaccio dolce lucano o irrorate da esse, spolverate le chiacchiere di zucchero a velo.

Ingredienti

  • Farina: gr. 500;
  • Uova: 2 tuorli;
  • Zucchero:1 cucchiaio;
  • Sale:1 pizzico;
  • Margarina: gr.100 (in alternativa anche burro o strutto);
  • Vino bianco: quanto basta
Tiziana Bruno

Chiacchiere di Carnevale

 


Aggiungi ai preferiti : Permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *