clicca qui per l’articolo originale
Basilicata » Potenza
Le chiacchiere di carnevale sono un dolce tipico di molte regione d’Italia. A seconda della zona, le chiacchiere di carnevale possono prendere anche altri nomi come le bugie, in parte del Piemonte e Liguria, i cenci in Toscana, i maraviglias in Sardegna, i guanti a Caserta e così via.
Chiacchiere di Carnevale
Preparazione
Mescolate bene tutti gli ingredienti, impastate per bene il composto così ottenuto e fate riposare per circa un’ora. Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliate delle striscioline lunghe almeno 10 centimetri e larghe 3 centrimetri, modellatele a piacere e friggetele velocemente in olio bollente rivoltandole un paio di volte.
Prima di servirle accompagnate magari con il sanguinaccio dolce lucano o irrorate da esse, spolverate le chiacchiere di zucchero a velo.
Ingredienti
- Farina: gr. 500;
- Uova: 2 tuorli;
- Zucchero:1 cucchiaio;
- Sale:1 pizzico;
- Margarina: gr.100 (in alternativa anche burro o strutto);
- Vino bianco: quanto basta
Tiziana Bruno