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.Mi hanno spiegato perchè vengono chiamate così.Volete saperlo anche voi?Beh che dire,dato che la pasta e croccante e quando si mastica si sente la fraganza della pasta sembra che una persona chiacchera in sottovoce.Ecco perchè viene chiamata così!
Ma andiamo a noi.Ecco la mia ricetta che ho voluto fare anche con il pistacchio.Il vero pistacchio non i coloranti verdi.
Ingredienti:700 gr di farina 00,3 uova,1 pizzico di sale,50 gr di burro,3 cucchiai di marsala,una bustina di vanillina,mezza bustina di lievito per dolci,latte tiepido q.b. ,50 gr di pistacchio tritato e olio d’arachide per friggere.
Impastate tutti gli ingredienti tranne il pistacchio.Versate poco alla volta il latte tiepido fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.Suddividete la pasta in due parti.Prendete un panette e impastatolo con il pistacchio tritato e un pò tostato.Copriteli e lasciateli riposare per 30 minuti.
Con l’altra metà della pasta procedete nella stessa maniera indicato sopra.
Stendeteli su una tovaglia.
Friggeteli in olio ben caldo,girateli e fateli dorare su ogni lato.Adagiateli su un piatto che abbia un foglio di carta assorbente e fateli raffreddare.
Appena saranno freddi cospargeteli con lo zucchero a velo.Se volete prima di mettere lo zucchero a velo potete far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e immergere metà del biscotto della chiacchera o con un cucchiaio versatelo a filo e poi quando si solidifica il cioccolato cospargetelo con zucchero a velo.