clicca qui per l’articolo originale
Un secondo tipico del sud Italia per imbandire una tavola di carnevale a base di piatti tipici regionali. I pinoli e il pecorino grattugiato renderanno questi involtini di braciole buonissimi e particolari.
Braciole di carnevale
Ingredienti:
4 fettine di maiale
4 fette di prosciutto crudo
50 grammidi lardo
100 grammidi pecorino grattugiato
50 grammidi pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
200 grammidi pomodori pelati
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Priviamo le fettine di maiale dai nervi e mettiamole su un piatto ben distese. In una ciotola mettiamo il pecorino grattugiato, il lardo tritato, i pinoli ed il prezzemolo affettato sottilmente. Disponiamo sulle fettine di maiale le fette di prosciutto crudo e sopra mettiamo un po’ del ripieno di formaggio e lardo. Chiudiamo le fettine arrotolandole e mettendo degli stuzzicadenti per fermarle.
In una padella mettiamo la cipolla tagliata a rosolare nell’olio, uniamo i pelati e schiacciamoli con una forchetta. Facciamo cucinare a fuoco lento per almeno 15 minuti. Adagiamo quindi nel sugo i nostri involtini, cuciniamo per circa 40 minuti tenendo il fuoco basso e rimestando per evitare che si attacchi al fondo della padella. Serviamo caldi.